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コシヒカリが期間限定並みの「納得」価格!

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塩麹はまだ作ったのがあるのでそちらを消費してから仕込みます。3 温まったら保温しておいた炊飯器に2を入れてふたを開けたまま6〜8時間放置。甘さは好みがあると思いますが個人的にはとても好きな甘さだったのでリピします!炊飯器での甘酒の作り方米麹600グラム水1000mlおかゆ 適当1 カラの状態で炊飯器の保温スイッチを押して温める2 水、米麹をレンジのお好み温度設定で60℃に設定して温める おかゆは毎度離乳食で作る余りなので適当に余った分を60℃に温めて投入。

下記の商品です♪

2017年02月18日 ランキング上位商品↑

コシヒカリ【送料込み】米麹 生麹 新潟県コシヒカリ米使用 1kg袋入り冷凍(甘酒の麹や塩麹作り、味噌作りなどに最適です)

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朝作って夕方には出来てます。ヨーグルトを加えてマイルドになりました。かなり甘いのでお砂糖代わりになります。甘酒作りにはまって安心できる米麹が欲しくて購入しました炊飯器で簡単に美味しくできましたレシピに沿って!玄米で甘酒を作りました。とっても美味しいです。ただ、送料込みですが価格が高いので頻繁には購入できそうにないです…一年中甘麹を作って、甘酒作ったり、豆乳に混ぜたり、顔や手をパックしたりしています。調べたら温度計で65度くらいにならないと固くなるようです。1:1:2の割合で簡単に美味しい甘酒が作れました٩( 'ω' )وまた購入します(^^)塩麹と甘麹をいつも常備しています。鍋で加熱して魔法瓶に戻しなんとかおいしくできました。迅速に届けて頂いてさっそく甘麹また作りました。我が家は毎度この作り方で作ってます。甘酒用に購入しました。次はがんばります!甘酒にはまり米麹をスーパーで購入して自宅で作ってましたがこちらの米麹のレビューがよく気になっていたのでお試しで1キロ購入してみました。炊飯器はふたを開けたまま作るのがポイントであとは特に難しいこともなくできるのでお勧めです。牛乳・豆乳で割って飲んでも美味しいです。お粥300gに米麹100g!10時間後に甘〜い甘酒が出来上がりました。最初に魔法瓶を温めておけばよかったです。分量ちょっと間違えてしまったので米なし甘酒みたくなりましたが甘く美味しいです。甘酒と塩麹の作り方冊子も付いていて、すぐに作れるのが嬉しい商品です♪今回は米麹のみで甘麹作りました。我が家は炊飯器で作ってるのですがスーパーで買ってきた米麹で作るより甘みが強く米麹のみで作りましたがしっかりとした甘さの甘酒ができました。他の方も書かれている様に、冷凍ですがパラパラなので使いやすいです。此方の麹は初めてでしたが!とっても濃厚で!硬い芯の無い!美味しい甘麹が出来ました。時間も長めなのだが初めて作ってみました。またお願いします。さすが新潟です。甘さのわりに後味はさっぱりとしていて、氷を入れて夏バテ予防にしっかり栄養補給ができそうです。)市販品よりも甘みがふんわり柔らかでまろやかな甘酒に出来上がりました。ありがとうございました。保存容器に移して冷めたら冷蔵庫に。こちらの麹で塩麹や甘酒を作っていつも常備しています。とっても美味しい甘麹が出来ました。(埃が気になるのでキッチンペーパー被せてます。簡単な作り方とおりに魔法瓶で作ったら温度が低かったようで上手くできませんでした。体にいいものなので子供にも安心して与えられますし美容にも健康にもでそのうえ美味しいので◎冷凍庫が余裕あれば4キロ頼むのですが・・・またなくなり次第リピします。冷凍なので!時間等の考慮が必要かもしれないけど!そのまま使っても良いかと思ったが!どうしても米の芯が残ってしまう。(途中1〜2回かき混ぜる)4 味見をして米麹が柔らかく甘くなっていたら完成。。自家製ヨーグルトと混ぜたり!卵焼き砂糖無しで作ってみましたが甘く美味しくでき2歳の子供がもっと作ってーと言ってました。